ホットサンドメーカーでベーコンときのこのバターソテー作ってみた!【レシピ】
当ブログはアフリエイト広告を利用しています
こんにちは!
ただ、ひたすらホットサンドメーカーで飯を作るブログへようこそ!
ホットサンドメーカー で飯を作る係のぽにこです。
当ブログは、
ホットサンドメーカーを使って、美味しく!カンタンに!ラクに!飯を作り、記録するブログです。
キャンプ場で作る前提となっておりますので、あらかじめ下処理等済んでいる仕様となっております。
*
本日のメニューは、「ベーコンときのこのバターソテー」です。
料理の添え物に、おつまみにどうぞ。
ベーコンときのこのバターソテー材料
- お好きなきのこ・・ジップロックM 1袋分
- ベーコン・・きのこの1/5程度の量
- チューブでバター
- 塩こしょう
作り方
1. ホットサンドメーカー に、きのこ、ベーコン、バターをのせ、塩こしょうします。
2. むぎゅっとフタをします。
少しぐらいはみ出したって気にしません。
3. 火にかけます。
4. ひっくり返して追いこしょうしました。
完成してます。焼き時間は両面合わせて5,6分です。
ホットサンドメーカーは、フタができるのであっという間にできます。
しかも混ぜてもいないという体たらくぶりです。
この量なら、混ぜなくても全然OK。
おわりに
盛り付けました。
冷凍のレモンが売っていたので、飾り付けてみました。
まだ凍っています。
別皿に盛り付けてもよし、ホットサンドメーカー のまま、いただいてもよし。
夕飯の一品に、おつまみに、どうぞ。
ではでは。
ぽにこ