ホットサンドメーカーで手羽中の塩焼き作ってみた!【レシピ】
当ブログはアフリエイト広告を利用しています
こんにちは!
ただ、ひたすらホットサンドメーカーで飯を作るブログへようこそ!
ホットサンドメーカー で飯を作る係のぽにこです。
当ブログは、
ホットサンドメーカーを使って、美味しく!カンタンに!ラクに!飯を作り、記録するブログです。
キャンプ場で作る前提で書いておりますので、あらかじめ下処理等済んでいる仕様となっております。
*
本日のメニューは、「手羽中の塩焼き」です。
手羽中の塩焼き 材料
- 手羽中・・230gぐらい(大きさにもよりますが、1回で11本入りました)
- 塩こしょう
手羽中の塩焼き 作り方
1. ホットサンドメーカー に並べ、塩こしょうします。
2. 焼きます。
ホットサンドメーカー をひっくり返した時に、反対側にも塩こしょうします。
端に置いたのも焼けるように、時々ずらしました。
3. 出来上がりです。いい色〜♪
皮がパリパリで、じゅうじゅう言っちゃってます。
おわりに
お昼にいただいたので、withおにぎりです。
子どもと2人で食べるのにちょうど良かったです。
味つけは塩こしょうだけなのに、罪な美味しさです。
塩こしょうだけなのに!
もう、優勝!ってことでいいんじゃないでしょうか。
いつも少食な息子も、モリモリ食べてくれました。
これは美味しくて止まらないよ!
焼き時間は中火より少し強めで、だいたい片面5〜6分。
ホットサンドメーカー だと、フタをして焼くのことになるので、中にもしっかり火が通っています。オーブンや魚焼きグリル、フライパンに比べても、中の空間が狭いので、熱の伝わりが良いのだと思います。
これはリピート確定品。
ではでは。
ぽにこ