ホットサンドメーカーで雪見だいふくサンド作ってみた!
当ブログはアフリエイト広告を利用しています
こんにちは!
ただ、ひたすらホットサンドメーカーで飯を作るブログへようこそ!
ホットサンドメーカー で飯を作る係のぽにこです。
当ブログは、
ホットサンドメーカーを使って、美味しく!カンタンに!ラクに!飯を作り、記録するブログです。
キャンプ場で作る前提で書いておりますので、下処理等済んでいる仕様となっております
*
本日のメニューは、「雪見だいふくサンド」です。
数年前に話題になった、「雪見だいふくトースト」のサンドバージョンです。
調べてみたら、ロッテの雪見だいふくのホームページでも紹介されていました。
いま見ても、映えますね。
これはトーストでやるからこそ映えますが、当ブログはホットサンドメーカーで作らなければなりません。
トーストでもホットサンドでも同じじゃない?
まったく想像がつかないよ
では作ってみます。
雪見だいふくサンド材料
- パン・・2枚
- 雪見だいふく・・1個
- バター
- スライスチーズ
雪見だいふくサンド作り方
1. パンにバターを塗り、スライスチーズ、雪見だいふくをのせます。
この時点で神々しいわ!
2. もう1枚のパンにもバターを塗り、上からかぶせます。
3. 火にかけ、パンにいい色がついたら完成です。
おわりに
カットするときに中身が飛び出ました・・。
なんとか取り繕って、お皿にのせましたが、
バニラアイスの半量は外へ出てしまったと思われます。
もう1セット作ったのですが、そちらはカットせずに提供してみたところ、食べている最中に大惨事が勃発しました。
もしかして、挟んじゃいけないヤツだった?
はさむなら、焼いちゃいけないんじゃ?
雪見だいふくトーストの場合、気をつけつつ食べるんでしょうか?
今度ためしにやってみます。
味についてですが、あまじょっぱい系です。
普通においしい。普通においしいんだけど、アイス感はゼロ。
飛び出ちゃってますから。
アイス感を残すような焼き加減。ムズカシイです。
でも、チーズと雪見だいふくのギュウヒがあわさってとろ〜んとなっているのは良かったな〜。
とりあえず、キャンプ場でやるのは、不向きかなー。
洗い物やゴミを出したくないのに、飛び散っちゃったら後片付けが大変になっちゃう。
手もよごれちゃうし。
ではでは。
ぽにこ