ホットサンドメーカーで焼きそばサンド作ってみた!【レシピ】
当ブログはアフリエイト広告を利用しています
こんにちは!
ただ、ひたすらホットサンドメーカーで飯を作るブログへようこそ!
ホットサンドメーカー で飯を作る係のぽにこです。
当ブログは、
ホットサンドメーカーを使って、美味しく!カンタンに!ラクに!飯を作り、記録するブログです。
キャンプ場で作る前提で書いておりますので、下処理等してあります。
*
本日のメニューは、「焼きそばサンド」です。
日清の冷凍の焼きそばを使用します。
今回使用した、日清の冷凍焼きそばは、セイコーマートで入手しました。
100円くらいで、アウトドアにも便利です。
焼きそばサンド材料
- 日清の冷凍焼きそば
- パン・・4枚
日清の冷凍焼きそばは、ホットサンド2枚分作れます。
(↓写真のパンは2枚ですが、お気になさらずに)
焼きそばサンド作り方
1. 焼きそばからやります。
袋に記載の通りに調理をすすめます。
ホットサンドメーカーに40mlの水を入れ、冷凍焼きそばを入れ、フタをして火にかけます。
焼きそばが少しはみ出しますが、解凍されてきたら戻せるので気にしません。
フタをして中火で4分、フタを開けて強火で1分で水分飛ばします。
問題なく解凍できて、すでに美味しい匂いが漂います。
冷凍焼きそば1パックでは少し多いので、ホットサンド2枚分作ることにしました。
焼きあがったモノは一度お皿に移します。
2. 軽く汚れを拭き取ったホットサンドメーカーにパンをのせ、焼きそばの半量を乗せ、パンでサンドして焼き上げます。
おわりに
いい感じにできました。
素朴な味わいです。
惣菜パンの中でも王道な焼きそばパンですが、ボリュームがあって腹持ちが良いです。
キャンプの朝は、その後の撤収作業があるのでしっかり食べておきたいところです。
我が家はいつも、撤収中にすぐお腹が減ってしまいます。
道具も材料もシンプルなので、キャンプだけでなく、釣りなどアウトドアの食事にもってこいです。
ではでは。
ぽにこ