ホットサンドメーカーで石焼きビビンバ作ってみた
当ブログはアフリエイト広告を利用しています
こんにちは!
ただ、ひたすらホットサンドメーカーで飯を作るブログへようこそ!
ホットサンドメーカー で飯を作る係のぽにこです。
当ブログは、
ホットサンドメーカーを使って、美味しく!カンタンに!ラクに!飯を作り、記録するブログです。
キャンプ場で作る前提で書いておりますので、下処理等済んでいる仕様となっております。
*
本日のメニューは「石焼ビビンバ」です。
あの美味しい石焼ビビンバ、家でも食べたいけどなかなかあの器、用意できないですよねぇ。片付ける場所だってないし。
かと言って、フライパンでやっても、あのおこげ、うまくできないんですよね〜。
ゴリっとおこげができちゃうのが、ホットサンドメーカーでした。
今日は簡単に混ぜるだけのビビンバの素を使って、お手軽に石焼ビビンバを作ります。
ホットサンドメーカーで石焼ビビンバ材料
- 石焼ビビンバの素
- たまご
- ごはん・・200g
石焼ビビンバ作り方
ごはんを入れたジップロックに、ビビンバの素を入れ、もみもみして混ぜます。
↓いい感じです。
ホットサンドメーカーに敷き詰めます。
火を入れて、両面焼いていきます。
ある程度焼けたら、たまごポケットを作ってたまごを割り入れます。
あとは思う存分、おこげを作ってください。
おわりに
出来上がりです。
おもいっきり崩れました。
まったく映えませんが、具材・調味料は素を使っていますし、おこげは両面にたくさんできているし、美味しくないわけがありません。
ちなみに、たまごはこう見えて半熟です。
今から思えば、チーズのトッピングをしても良かったかもしれません。
今回使用したビビンバの素はコチラです。
なにせお手軽です。
ビビンバって、具材を用意するだけでも、結構な手間なんですよね。
ホットサンドメーカーを使って石焼にしたなら、ぜひ熱々を食べてみてください♪
ではでは。
ぽにこ
こちらの記事もどうぞ!