ホットサンドメーカーで大人チーズガーリックトースト
当ブログはアフリエイト広告を利用しています
こんにちは!
ただ、ひたすらホットサンドメーカーで飯を作るブログへようこそ!
ホットサンドメーカー で飯を作る係のぽにこです。
当ブログは、
ホットサンドメーカーを使って、美味しく!カンタンに!ラクに!飯を作り、記録するブログです。
キャンプ場で作る前提で書いておりますので、下処理等済んでいる仕様となっております。
*
本日のメニューは「大人チーズガーリックトースト」です。
今日は、S&Bの「やみつきにんにく背脂」を使用してガーリックトーストを作ります。
やみつきにんにく背脂、発売当初よりはお店で見かけることも増えてきましたが、手に入らない時もあります。
個人的にはゆで卵にトッピングして食べるのが一番美味しいと思っていますが、ガーリックトーストにしてもとても美味しいです。
やみつきにんにく背脂は、具入り調味料なのでしっかり味がついています。
系統は醤油味です。
やみつきにんにく背脂を初めて使う場合は、チーズのせをしないで作ってみても塩梅がわかっていいかもしれません。もちろん、それでもとても美味しいです。
[PR]
大人チーズガーリックトースト材料
大人チーズガーリックトースト作り方
ホットサンドメーカーでバターを溶かします。
食パンの片側にもバターを塗り、塗った面を下において焼きはじめます。
下にしていた部分にいい焼き色がついたら、ひっくりかえし、一度火を止めます。
「やみつきにんにく背脂」を薄く塗り広げます。
さらに上からスライスチーズ、ベビーチーズゴルゴンゾーラをのせ、ブラックペッパーをふります。
フタをしてごく弱火で焼いていきます。
サンドしないのにフタをするのはチーズを溶かすためです。
弱火にしないとすぐ焼き目がついて焦げてしまうので弱火で。
いい感じにチーズが溶けたら完成です。
弱火で焼いた裏側はこんな感じです。
おわりに
焼きたてトロトロをいただきました。
なんともぜいたくなお味・・。
朝からガーリックトーストをいただいちゃいましたが、つまみでもイケます。
これはお好みですが、はちみつトッピングも魅惑の味です。
ぜひ試してみてください♪
ではでは。
ぽにこ