ホットサンドメーカーで「ヒガシマル揚げずに手羽焼」作ってみた。
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こんにちは!
ただ、ひたすらホットサンドメーカーで飯を作るブログへようこそ!
ホットサンドメーカー で飯を作る係のぽにこです。
当ブログは、
ホットサンドメーカーを使って、美味しく!カンタンに!ラクに!飯を作り、記録するブログです。
キャンプ場で作る前提で書いておりますので、下処理等済んでいる仕様となっております。
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本日のメニューは「揚げずに手羽焼」です。
今回はあの「うどんのヒガシマル」で出している、ちょうど良さげなサイズ感の使い切りスパイスを使用します。
ホットサンドメーカーで手羽中の塩焼きをしたら、すごく美味しかったので、期待してます。
「ヒガシマル揚げずに手羽焼き」材料
ヒガシマル揚げずに手羽焼き作り方
私が作り方とか言っちゃっていいんでしょうか。
だって、袋に書いてありますし。
フライパンをホットサンドメーカー にするだけです。
スパイス袋の中はこんな感じです。
スパイスのいい香りが漂います。
手羽中を入れていた袋にスパイスを投入してフリフリします。
ホットサンドメーカーに油を少々たらし、
ホットサンドメーカーが心なしか汚れています。気にしないでください。たぶん、何か焼いて、そのまま次いってます。
手羽中を敷き詰めて、フタをして焼いていきます。
途中経過です。
ちょっと思ってたんとちがう・・。
焼きあがりました。および少し焦げました。
おわりに
完成です!!
スパイシーで美味しかったです。
ただ、商品の袋の焼き色とだいぶ開きがあります。
鶏肉の中では断然「手羽中派」のわたしとしては、少し不服です。
量を間違えたわけでもなさそうだし・・
あのパッケージの写真は、揚げたんじゃないか説・・。
塩こしょうだけで焼いた手羽中はダントツ優勝だったのに。
スパイスで焦げやすかったので、焼きが足りなかったのかな?カリッとしているところもあるけど、べちゃっとしているところもある。
まだまだ修行が足りません。
でも、「ヒガシマル揚げずに手羽焼」は、量といい、値段(100円くらい)といい、キャンプには適しています。
キャンプ「で荷物にならない」ってけっこう大事です。
スパイシーでお酒にも合うし、お手軽に美味しい料理ができるのは嬉しいです。
今はカンタンに使えるスパイスがたくさん出ていますので、選べるのっていいですよね。
ではでは。
ぽにこ