ホットサンドメーカーでツナたまキャベツサンド
当ブログはアフリエイト広告を利用しています
こんにちは!
ただ、ひたすらホットサンドメーカーで飯を作るブログへようこそ!
ホットサンドメーカー で飯を作る係のぽにこです。
当ブログは、
ホットサンドメーカーを使って、美味しく!カンタンに!ラクに!飯を作り、記録するブログです。
キャンプ場で作る前提で書いておりますので、下処理等済んでいる仕様となっております。
*
本日のメニューは「ツナたまキャベツサンド」です。
ツナ缶を考えた人って天才ですよね。
ツナ缶って何にでも合うのに保存も効いて、ツナ缶のオイルはロウソクにもなるってオールマイティさがすごすぎ。
我が家は保存というほど保存せずに使っちゃいますけど。
困った時はツナ缶さえあればなんとかなる。
ツナたまキャベツサンド材料
- パン・・2枚
- ツナ缶
- たまご
- キャベツの千切り
- マヨネーズ
- 塩こしょう
ツナたまキャベツサンド作り方
目玉焼きから作ります。
目玉焼きの上に千切りキャベツ、ツナ、マヨネーズと重ねていきます。
パンを上から乗せます。
ホットサンドメーカーごとひっくり返して、
さらにキャベツ、ツナ、マヨネーズを重ね、塩こしょうします。
もう一枚のパンをのせ、サンドして焼いていきます。
はみ出してます。
おわりに
完成です。
むふ〜、おいしい!!
キャベツがしゃくしゃくでボリューミー!
おなかいっぱい!
今回は千切られているキャベツを使ったのでよりカンタンです。
味もツナにマヨネーズ、もう間違いないです。
作っている過程は広島焼きを作っている気分です。
動画で見る おいしい広島お好み焼きの焼き方 小麦粉からつくる | オタフクソース
あ、今度作ろうかな。
いや・・お好み焼きならまだしも、広島焼きは考えないと難しいぞ。
ではでは。
ぽにこ