ホットサンドメーカーでハンバーガー
当ブログはアフリエイト広告を利用しています
こんにちは!
ただ、ひたすらホットサンドメーカーで飯を作るブログへようこそ!
ホットサンドメーカー で飯を作る係のぽにこです。
当ブログは、
ホットサンドメーカーを使って、美味しく!カンタンに!ラクに!飯を作り、記録するブログです。
キャンプ場で作る前提で書いておりますので、下処理等済んでいる仕様となっております。
*
本日のメニューは「ハンバーガー」です。
ホットサンドメーカーでハンバーガー材料
- ハンバーガー用パテは、ビニール袋にひき肉・パン粉・卵・塩こしょうをしてこねたモノを平らに薄く伸ばしただけです。※塩こしょうはしっかり目です。
- 1枚ずつビニールの中で成形しました。焼いている間に縮んで膨らむので薄く大きめに。
- こしょうとケチャップは写真に撮り忘れました。
ハンバーガー作り方
パテを焼いていきます。
肉を置き、追いこしょうをします。
両面焼けたら取り出しておきます。人数分焼きます。
パテが焼き終わったらホットサンドメーカーを一度軽く拭きます。
バンズの切り口をかる〜く焼きます。ちょっとだけです。
焦げやすいので注意。
バンズの上にパテ、ケチャップ、チーズ、レタス、バンズという順で乗せていきます。
おわりに
完成です。
休み明けの月曜の朝でも、朝から元気でちゃいます。
バンズを、ほんのちょっとなんですけど焼くか焼かないかで、おいしさが違います。
ぜひここは、手を加えたい一手間です。
しっかり冷蔵の環境が作れるのであれば、前日にパテを準備しといて、当日は焼くだけにしとくと楽チンでいいです。
朝からバーガー!
ご馳走朝メシ!
元気にいってらっさ〜い。
ではでは。
ぽにこ
リンク