ホットサンドメーカーでコンビーフたまごサンド
当ブログはアフリエイト広告を利用しています
こんにちは!
ただ、ひたすらホットサンドメーカーで飯を作るブログへようこそ!
ホットサンドメーカー で飯を作る係のぽにこです。
当ブログは、
ホットサンドメーカーを使って、美味しく!カンタンに!ラクに!飯を作り、記録するブログです。
キャンプ場で作る前提で書いておりますので、下処理等済んでいる仕様となっております。
*
本日のメニューは「コンビーフたまごサンド」です。
我が家の大好物ランキングに常連のコンビーフです。
コンビーフサンドはキャンプではよく作る朝ごはんです。今回は欲張ってしまったので、ちょっと失敗しました。
でもそれはそれで美味しかったと好評だったので載せちゃいます。
コンビーフたまごサンド材料
- 食パン・・2枚
- コンビーフ・・1缶
- スライスチーズ・・2枚
- たまご・・1個
- バター
- 今回は諸事情により、パンは現地購入したため、そのままです。
-
コンビーフは安いのを見つけたので使っています。
コンビーフたまごサンド作り方
パンにバターをぬり、コンビーフをほぐしながら乗せていきます。
たまごポケットを作ってたまごを割り入れます。
決壊しました。
この辺りから慌て始めます。
たまごがどんどん流れていってしまいます。
コンビーフのフタを使って高さを出して、流れをくいとめようとしています。
チーズをのせ、もう一枚のパンをのせてサンドし、焼き始めます。
もう、たまごがあふれて、パンを乗せた写真を撮るどころじゃありません。
なんとか焼きあがりました。
この日は他に、前日の残りの鍋の雑炊も食べていたので、1つのサンドを3人で分けました。
まな板シートすら出さずにホットサンドメーカーの上で無理やり切りました。
切り方が雑です。
おわりに
完成です。
洗い物を出さないために、どこまでも手を抜きます。
お皿も出しません。キッチンタオルで包んで手渡しです。
焼きたてほくほく感、伝わりますでしょうか?
たまごとチーズがとろとろです。
今回の失敗点は、6枚切りで作った(いつもより厚い)こと、サービスで入れたたまごが決壊してしまったこと、いつもは1缶で2つ分作るところを1つ分で作ったことで厚みが出てしまいました。
6枚切りで作るならたまごなし、あるいは先に焼いておく、もしくはコンビーフを半分使用にすれば良かったかな。
風が強くて風除けをやっていても何度も火が消えてしまったこと、手を抜いて雑に切ったことも残念点です。
・・まぁ、そこが私ってことです。
家族が「うまい!うまい!」言ってモリモリ食べていたので良しとします。
ではでは。
ぽにこ
今回のキャンプ地はここだよ↓