ホットサンドメーカーでりんごクリチサンド。
当ブログはアフリエイト広告を利用しています
こんにちは!
ただ、ひたすらホットサンドメーカーで飯を作るブログへようこそ!
ホットサンドメーカー で飯を作る係のぽにこです。
当ブログは、
ホットサンドメーカーを使って、美味しく!カンタンに!ラクに!飯を作り、記録するブログです。
キャンプ場で作る前提で書いておりますので、下処理等済んでいる仕様となっております。
*
本日のメニューは「りんごクリチサンド」です。
夫の実家から毎年送られてくる大量のりんご。
せっせと剥いて消費してきましたが、あと3個となりました。
ちょっとしおしおになってきてます・・。
追い込みの消費です。
[PR]
りんごクリチサンド材料
- 食パン・・2枚
- バター
- クリームチーズ
- シナモン・・なくてもOK
りんごクリチサンド作り方
パンにバターをたっぷり塗ります。
スライスしたりんごをモリモリ乗せ、シナモンを振りかけます。
(シナモンは、なくてもOK)
クリームチーズを中央にのせます。
(出来上がったホットサンドの断面にくるようにイメージして置きます)
もう1枚のパンをのせ、フタをしてはさみ、
火にかけていき、いい焼き色がついたら完成です。
おわりに
今回は生のりんごをそのまま使用しています。
ホットサンドにすることで、多少りんごに火が入りますが、生のりんごのシャキシャキ食感やジューシーさは残っています。
パンにたっぷり塗った溶けたバターと、クリームチーズの濃厚さとさわやかなりんごが組み合わさって、優しい味ながら食べ応えのある、満足感の高いリッチなホットサンドです。
ではでは。
ぽにこ
リンク
リンク