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やみつきにんにく背脂でガーリックチーズパン!マジうまっ

こんにちは!

ただ、ひたすらホットサンドメーカーで飯を作るブログへようこそ!

ホットサンドメーカー で飯を作る係のぽにこです。

 

当ブログは、

ホットサンドメーカーを使って、美味しく!カンタンに!ラクに!飯を作り、記録するブログです。

キャンプ場で作る前提で書いておりますので、下処理等済んでいる仕様となっております。

 

 

本日のメニューは「やみつきにんにく背脂でガーリックチーズパン」です。

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ガーリックは「S&Bのやみつきにんにく背脂」を使用しています。

 

「やみつきにんにく背脂」は醤油系の具入り調味料で、使うととてもパンチのある味になります。

いろいろ試していますが、何かに混ぜて使うよりもトッピング等で使用して、その味をダイレクトに感じるような使い方がベストだと思います。

 

にんにくチューブなど、味のついていないモノを使う場合、お好みで塩の追加で調整してください。

 

 

 

やみつきにんにく背脂でガーリックリーズパン材料

  • フランスパン・・1/3
  • S&Bやみつきにんにく背脂
  • スライスチーズ・・1枚
  • バター
  • オリーブオイル

 

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  • 写真ではチーズが2枚ですが、1人分で1枚使用しました。
  • 塩は最後のトッピングで使いますが、なくてもじゅうぶん美味しいです。
  • フランスパンは1.5センチ間隔くらいで2/3程度切り込みを入れてあります。

 

やみつきにんにく背脂でガーリックチーズパン作り方

ホットサンドメーカーにバターをしきます。

この時点ではまだ火をつけていません。f:id:ponikox:20211119083734j:image

 

パンの切り込みに「S&Bやみつきにんにく背脂」を少量ずつ塗っていきます。

「やみつきにんにく背脂」自体に味がついているので、多すぎるとしょっぱくなってしまいます。他にチーズもバターも入りますから。
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やみつきにんにく背脂を塗り終わったら、スライスチーズをカットして挟んでいきます。
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パンの上からオリーブオイルをかけ、
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バターをのせます。
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フタをして火をかけます。弱火です。
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焼き色を確認しながら両面焼いていきます。

ガーリックのいい香りが漂います。

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おわりに

完成です。

お皿にうつし、塩を少しだけふりました。
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カリカリです。

 

こんな風につぶれても、OK。
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これ、すっごく美味しいです。

カリッとした食感とジュワッとやみつきにんにく背脂とバターが効いています。

 

チーズが少し焦げているところも美味しい。

ぺろっといただけちゃいます。

 

S&Bやみつきにんにく背脂は、醤油ベースの味がついているので、しっかり味が締まります。

先にも書きましたがやみつきにんにく背脂自体が調味料なので、塗りすぎと追加の塩は控えめに。

 

パンの切れ目ごとにガーリックを塗る作業やチーズを挟む作業がわずらわしいですが、この手間がパン全体を美味しくしていると思うとやめられません。

 

晩酌のお供にもイケます。

 

ではでは。

ぽにこ

 

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