ホットサンドメーカーでツナ味噌チーズサンド。
当ブログはアフリエイト広告を利用しています
こんにちは!
ただ、ひたすらホットサンドメーカーで飯を作るブログへようこそ!
ホットサンドメーカー で飯を作る係のぽにこです。
当ブログは、
ホットサンドメーカーを使って、美味しく!カンタンに!ラクに!飯を作り、記録するブログです。
キャンプ場で作る前提で書いておりますので、下処理等済んでいる仕様となっております。
*
本日のメニューは「ツナ味噌チーズサンド」です。
先日のキャンプで「クレソンみそ」という味噌だれをGETしました。
キャンプではきゅうりにつけて頂いたり、ホットサンドの味付けとして利用し楽しみました。
クレソンが入っているけど、クレソン独特の苦みなどは全くなく、「菜っ葉の入った味噌だれ」という感じです。
普通の市販の味噌だれでもいいし、作ってみてもいいですね。
料理の基本! 味噌だれの作り方のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
みそ味のホットサンドも新鮮です。
[PR]
ツナ味噌チーズサンド材料
- 食パン・・2枚
- 味噌だれ
- ツナ缶
- ピザ用チーズ
ツナ味噌チーズサンド作り方
ツナ缶の油をざっくりときり、味噌だれを乗せてまぜまぜします。
ホットサンドメーカーにパンを1枚のせ、味噌だれを混ぜたツナを乗せます。
味噌だれ入りのツナの上にピザ用チーズをたっぷり乗せ、もう1枚のパンを乗せて焼いていきます。
焼きあがりました。
少し焼き色が強くなってしまいました・・。
↑写真を撮る角度がいまいちで、だたのトーストに見えます。
おわりに
完成です。
チーズがとろ〜っと出てきます。
うん、うま峰!
みそ味のホットサンドって、なかなか新鮮です。
ツナとチーズですでに味がしますが、そこに「味噌」のパンチが入ります。
目覚めに良さそうな感じ。
大人な味でおすすめです。
ではでは。
ぽにこ