ホットサンドメーカーできんぴら卵サンド
当ブログはアフリエイト広告を利用しています
こんにちは!
ただ、ひたすらホットサンドメーカーで飯を作るブログへようこそ!
ホットサンドメーカー で飯を作る係のぽにこです。
当ブログは、
ホットサンドメーカーを使って、美味しく!カンタンに!ラクに!飯を作り、記録するブログです。
キャンプ場で作る前提で書いておりますので、下処理等済んでいる仕様となっております。
*
本日のメニューは「きんぴら卵サンド」です。
ごぼうを買いに行ったら、いつも売っている1本タイプがなく、すごい太いのが3本入ったモノしか売っていませんでした。極太です。
頑張ってごぼうを消費しなければなりません。
きんぴら卵サンド材料
- パン・・2枚(今回はマフィン1個分)
- たまご・・1個
- きんぴらごぼう
- こしょう・・お好み
今回はマフィンを使っていますが、食パンでも美味しくできます。
きんぴら卵サンド使い方
ホットサンドメーカーを温め、溶いた卵を流し入れます。
適度にスクランブルエッグ状にして、端にまとめておきます。
ただ単に洗い物を出さないためです。
半分にしたマフィンの上に卵をのせます。
きんぴらごぼうをのせます。
お好みでこしょうを振り、もう半分のマフィンではさみ、焼いていきます。
焼き上がりました。いい色♪
おわりに
完成です。
断面を載せるためにカットしていますが、マフィンなのでそのままどうぞ。
甘じょっぱいきんぴらと、ふわふわの卵が美味しいです。
この後、唐揚げと豚汁と炊き込みご飯で4日間かけて、ごぼうを消費しました。
ごぼうは面倒ですが、美味しいです。
食物繊維も豊富なのでお通じも快調になります。
ではでは。
ぽにこ
リンク
リンク