ホットサンドメーカーでベーコンレタスたまごサンド
当ブログはアフリエイト広告を利用しています
こんにちは!
ただ、ひたすらホットサンドメーカーで飯を作るブログへようこそ!
ホットサンドメーカー で飯を作る係のぽにこです。
当ブログは、
ホットサンドメーカーを使って、美味しく!カンタンに!ラクに!飯を作り、記録するブログです。
キャンプ場で作る前提で書いておりますので、下処理等済んでいる仕様となっております。
*
本日のメニューは「ベーコンレタスたまごサンド」です。
昨日の夜、チャーシューを作りまして、本当はそれでチャーシューサンドをするつもりが、全部食べてしまったので、急遽、こちらのメニューとなりました。
なんの変哲もない、ありきたりな材料ですが、これぞ王道といわんばかりの美味しさです。
ベーコンにレタスに卵ですよ。
美味しいに決まってるじゃないですか。
何をはさんでもお手軽で美味しいのが、ホットサンドのいいところ。
ベーコンレタスたまごサンド材料
- 食パン・・2枚
- ベーコン
- レタス・・1枚分
- たまご・・1個
- スライスチーズ・・1枚
- マヨネーズ
ベーコンレタスたまごサンド作り方
ベーコンを焼いていきます。
たまごを割り入れ、
さらにベーコンをのせ、たまごに火を通していきます。
ホットサンドメーカーが水平じゃなかったので、たまごが奥に寄りました。
上から乗せるベーコンで調整して真ん中に寄せました。
たまごにいい感じに火が通ってきました。
ベーコンで挟んでおくと、ホットサンドメーカーにくっついてしまった時に、はがすのがカンタンです。
写真はありませんが、ベーコンエッグにマヨネーズをかけて、上からパンを置きます。
ホットサンドメーカーのフタをして、ひっくり返します。
いい塩梅にパンの上に乗ってます。
マヨネーズをかけ、
チーズをのせ、
洗ってちぎったレタス1枚分を乗せていきます。
さらにマヨネーズをして、もう1枚のパンを置き、焼いていきます。
焼けました。
おわりに
完成です。
レタスを使っているのでさっぱりとしていますが、ボリュームがあって食べ応えのあるホットサンドです。
味付けはマヨネーズのみとシンプルです。
それぞれの味とベーコンの塩味でこれだけでじゅうぶんです。
実はこのサンド、よくお弁当に持っていきます。
お弁当のおかずはないけど、サンドにすればOKみたいな感じです。
ベーコンとたまごとレタスだと、お弁当にするにはちょっと微妙ですけど、サンドなら全然ありですよね。
ではでは。
ぽにこ