ホットサンドメーカーでミートボールサンド
当ブログはアフリエイト広告を利用しています
こんにちは!
ただ、ひたすらホットサンドメーカーで飯を作るブログへようこそ!
ホットサンドメーカー で飯を作る係のぽにこです。
当ブログは、
ホットサンドメーカーを使って、美味しく!カンタンに!ラクに!飯を作り、記録するブログです。
キャンプ場で作る前提で書いておりますので、下処理等済んでいる仕様となっております。
*
本日のメニューは「ミートボールサンド」です。
イシイのミートボールです。
袋を開けて中身を出すだけなのでお手軽です。
ボリュームを出すためと、食べている間に中身がぽろぽろ出てしまわないように、ストッパーとしてたまごとチーズも入れています。
ホットサンドメーカーでミートボールサンド材料
- パン・・2枚
- イシイのミートボール・・1袋
- たまご・・1個
- チーズ・・今回はピザ用
ミートボールサンド作り方
ホットサンドメーカーを温め、溶いた卵を流し入れ、かき混ぜながら半熟程度にします。
パンの中に収まるようなサイズにまとめます。
卵の上にミートボールを乗せ、
さらにチーズをトッピングしていきます。
いつものように上からパンをのせ、
ホットサンドメーカーをひっくり返します。
いい感じの位置にきてます。
残ったチーズをのせ、パンで挟んで焼いていきます。
いい色に焼き上がりました。
おわりに
ミートボールとチーズとたまご、間違いはないです。
ボリュームがあって優しい、なつかしい味です。
ミートボールは子どもも大好きなので、パクパクと食べ進みます。
食べる時は耳をしっかり持って、こぼさないように食べます。
チーズと半熟卵がいい働きをして、ミートボールがつるんと出てしまうのを防いでくれています。
そろそろ学校も始まります。
また慌ただしい朝が来ます。
ではでは。
ぽにこ