ホットサンドメーカーで焼き肉まん
当ブログはアフリエイト広告を利用しています
こんにちは!
ただ、ひたすらホットサンドメーカーで飯を作るブログへようこそ!
ホットサンドメーカー で飯を作る係のぽにこです。
当ブログは、
ホットサンドメーカーを使って、美味しく!カンタンに!ラクに!飯を作り、記録するブログです。
キャンプ場で作る前提で書いておりますので、下処理等済んでいる仕様となっております。
*
本日のメニューは「焼き肉まん」です。
焼肉、まんではなく、焼き、肉まんです。
ゆるキャン△でりんちゃんが食べてたやつです。
リンク
ホットサンドメーカーで焼き肉まん材料
- 市販の肉まん・・1個
- バター
材料が少なすぎます。
焼き肉まん作り方
ホットサンドメーカーにバターをしき、肉まんを乗せ、さらにバターをのせます。
すまん、写真撮り忘れた・・
ホットサンドメーカーをぎゅっと閉めます。
火は弱火で、ホットサンドメーカー をひっくり返しながら焼いていきます。
端が破れましたが、イイ感じに焼けました。
反対側もいい感じです。
いま、写真を見て思うんですが、一番下にバターしいてません・・。
気にしない気にしない
おわりに
完成しました!
結果オーライな話ですが、底面にバターを塗りわすれています。
バターを塗った方がカリっと仕上がります。
ふわふわな肉まんというよりは、どちらかというと「おやき的要素」が加わった肉まん、という感じです。
でも、老若男女問わず愛される肉まんですから、大歓迎されるキャンプ飯となります。
温まります。
材料もたった2つ!!!
もはや調理といってはいけないゾーンかもしれません。
ではでは。
ぽにこ
リンク
リンク