ホットサンドメーカーでじゃがいものガレット(inコンビーフ)
当ブログはアフリエイト広告を利用しています
こんにちは!
ただ、ひたすらホットサンドメーカーで飯を作るブログへようこそ!
ホットサンドメーカー で飯を作る係のぽにこです。
当ブログは、
ホットサンドメーカーを使って、美味しく!カンタンに!ラクに!飯を作り、記録するブログです。
キャンプ場で作る前提で書いておりますので、下処理等済んでいる仕様となっております。
*
本日のメニューは「じゃがいものガレット」です。
フランスでガレットというのは、丸く焼いたものを指すようですが、今回はホットサンドメーカー で作っているのでガレットと言っていいのか迷いました。
子どもも大好きなじゃがいものガレット、千切りにするのは若干面倒ですが、キャンプ場で焼きたてをほおばったら、美味しいに違いないです。
ホットサンドメーカーでじゃがいものガレット(inコンビーフ)材料
- じゃがいも・・中2〜3個
- 塩こしょう
- 粉チーズ
- バター
- コンビーフ
コンビーフを入れる場合は、塩こしょうは少なめにします。
コンビーフの味があるので、全体がしょっぱくなってしまいます。
じゃがいものガレット(inコンビーフ)作り方
皮をむいて千切りにしたじゃがいもをビニール袋の中にいれ、塩こしょう・粉チーズを入れてふりふりして混ぜます。
ホットサンドメーカーにバターを敷きます。
半量のじゃがいもを入れ、中央にコンビーフをのせます。
さらに上からじゃがいもをのせ、
ふたをして焼いていきます。
いい感じでこんがりしてきています。
途中でひっくり返したら追いバターをしてこんがりさせます。
(少し焦がし過ぎてます)
おわりに
完成です。
じゃがいもとコンビーフの組み合わせなので間違いないです。
いいおつまみになります。
ではでは。
ぽにこ
リンク
リンク