ホットサンドメーカーで柿とベーコンのオープンサンド
当ブログはアフリエイト広告を利用しています
こんにちは!
ただ、ひたすらホットサンドメーカーで飯を作るブログへようこそ!
ホットサンドメーカー で飯を作る係のぽにこです。
当ブログは、
ホットサンドメーカーを使って、美味しく!カンタンに!ラクに!飯を作り、記録するブログです。
キャンプ場で作る前提で書いておりますので、下処理等済んでいる仕様となっております。
*
本日のメニューは「柿とベーコンのオープンサンド」です。
ホットサンドというと、パンで挟むイメージですが、フライパンとして利用すればオープンサンドもいいと思います。
柿を買ったものの食べるタイミングを逃し、少し熟してしまったのでパンに乗せていただくことにしました。
柿とベーコンのオープンサンド材料
- パン・・2切れ分(今回はカンパーニュを使用)
- 柿・・1/2
- バター
- ベーコン
- スライスアーモンド
- ベーコンは薄切りタイプを細かめに切っています。
- アーモンドは製菓用のアーモンドスライスです。食感のためなので、クラッシュタイプでもくるみでもいいと思います。
柿とベーコンのオープンサンド作り方
柿は1〜1.5センチくらいにカットします。
パンに乗せやすくするためなので適当でOK。
ホットサンドメーカーにバターを溶かし、パンを焼いていきます。
パンを焼いている間、隙間でベーコンも焼いていきます。
バターを吸って焼き色がついたパンをひっくり返し、柿とベーコンとアーモンドスライスをトッピングして完成です。
おわりに
カリっざくっじゅわ〜です。
味付けをしないので、バターとベーコンの塩味と、柿の甘さの優しい味です。
たまたま落ちたアーモンドがコンガリいい感じだったので、ベーコン同様少し焼いてもいいかもしれません。
ではでは。
ぽにこ
リンク