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ホットサンドメーカーで秋鮭ときのこのバター醤油作ってみた!【レシピ】

こんにちは!

ただ、ひたすらホットサンドメーカーで飯を作るブログへようこそ!

ホットサンドメーカー で飯を作る係のぽにこです。

 

当ブログは、

ホットサンドメーカーを使って、美味しく!カンタンに!ラクに!飯を作り、記録するブログです。

キャンプ場で作る前提で書いておりますので、下処理等してある仕様です。

 

 

本日のメニューは「秋鮭ときのこのバター醤油」です。

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スーパーには秋鮭が出ています。

去年より高くなった?と感じました。他にもいろいろ10月からまた値上げになるようで、厳しいです・・。

【解説】10月から変わる値段 小麦や電気、ガスは値上げ ディズニーは値上げと値下げ(日本テレビ系(NNN)) - Yahoo!ニュース

 

 

秋鮭ときのこのバター醤油 材料

 

  • 秋鮭・・246g(3切入パック)
  • きのこ
  • バター
  • 醤油
  • 塩こしょう
  • 小麦粉

 

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↑秋鮭はカットして小麦粉を振っておきます。

 

秋鮭ときのこのバター醤油 作り方

1. ホットサンドメーカーにバターを塗ります。

あらかじめカットして小麦粉をまぶしておいた鮭を、皮目を下にしてホットサンドメーカーに並べます。

並べたら塩こしょうしして焼きます。
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2. 片面こんがりといい焼き色がついたら、ホットサンドメーカー をひっくり返します。

反対側にも塩こしょうします。
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いい色♪

少し狭そうです。

 

2. 鮭に火が通ったら、キノコを投入します。
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3. ホットサンドメーカーのフタをぎゅっと閉めて、蒸し焼き状態に。

きのこがしんなりしたら完成です。
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おわりに

盛り付けてみたらコース料理のようです。
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盛り付けたら、醤油をまわしかけます。

 

我が家は必要な場合を除いて、下味は省いて後からつけることが多いです。

夫が高血圧気味なのですが、味付けをあとからするようにすると、少ない塩分でもしっかり味を感じやすいと聞いたからです。

薄味でも大満足!減塩のコツ10カ条 |からだカルテ

 

調理をする際も、手間が省けるのでカンタンに取り入れることができます。

 

今回の秋鮭ときのこのバター醤油は、ホットサンドメーカーを使用したので、短時間で皮をカリッといい感じに焼き上げることができました。後がけの醤油がいいアクセントになっています。

 

ではでは。

ぽにこ

 

 

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