ホットサンドメーカーで丸ごとにんにく
当ブログはアフリエイト広告を利用しています
こんにちは!
ただ、ひたすらホットサンドメーカーで飯を作るブログへようこそ!
ホットサンドメーカー で飯を作る係のぽにこです。
当ブログは、
ホットサンドメーカーを使って、美味しく!カンタンに!ラクに!飯を作り、記録するブログです。
キャンプ場で作る前提で書いておりますので、下処理等済んでいる仕様となっております。
*
本日のメニューはホットサンドメーカーで「丸ごとにんにく」です。
にんにく、好きですか?
私は大好きです。
ホットサンドメーカーで丸ごとにんにく材料
- にんにく・・2個
- バター
- 塩
丸ごとにんにく作り方
にんにくの上部を皮ごと切ります。
にんにくの下に敷いているのは、カインズのまな板シートです。好きなサイズにカットできて使い捨てられるので、キャンプで活躍中のアイテムです。
にんにくをホットサンドメーカーの上に置き、バターを乗せます。
火をつけ、サンドします。ぜんぜん閉まっていませんが。
バターが滴っています。
奥で塩が自分の出番を今か今かと待っています。
ここからは弱火でじっくりじっくり焼いていきます。
トータルで13・・14,15分くらいは焼きます。
ときどき上下ひっくり返して、途中、追いバターをしました。
爪楊枝などがスッと入るようであればOKです。
火が通ったなと思ったら、塩をします。
おわりに
完成しました。
神々しいです。
粒と粒を切り離そうと箸を入れると、つるんと出てきます。
ちなみに裏側はこれくらい焦げてます。
でも中身は無事です。
余計な画像かも?とも思いましたが、全脱皮したにんにくです。
歯ごたえのあるホクホク感を味わえるにんにく料理です。
シンプルな料理ですが、とても美味しいです。
たまんないです。
ちょう、おいしい。
ポイントは弱火でじっくり、です。
ではでは。
ぽにこ
[PR]